Desarrollar, producir y validar económicamente la viabilidad de un aditivo natural de fibra hecho en base a fibras de fruta, principal desecho de la industria de jugos prensados en frío, como resultado de un modelo de economía circular y encadenamiento productivo.
1) Establecer procesos que permitan aprovechar de manera eficiente los desechos producidos por empresas de la industria de jugos prensados en frío 2) Desarrollo y caracterización de un aditivo de fibra natural utilizando subproductos del proceso de jugo 3) Formular una estrategia comercial y de marketing que permita validar canales de venta tanto físicos como virtuales en el mercado nacional de este nuevo ingrediente. 4) Desarrollar envases para distintos formatos y productos, tomando como base las mezclas obtenidas de las empresas de jugos prensados en frío 5) Lanzar al mercado el aditivo para validarlo comercialmente (Producción a escala piloto del aditivo de fibra y pruebas industriales con al menos 3 potenciales clientes)
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
18817200
15000000
3817200
Fecha inicio: 01/12/2017
Fecha término: 01/07/2019
577
20
1.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Rubi Riquelm, Ignacio Mate
Equipo técnico: Guevara Pezoa, Felipe - Chong Mena, Domingo Javier - Acuña Fontecilla, Andrea Paz - Barrueto Salgado, Javiera Ignacia
Coordinador principal: Rubio Riquelme, Ignacio Mateo
Región(es): Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins
Temas: Economía Circular - Funcionalidad alimentaria - Jóvenes
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / General para Subsector Frutales hoja caduca - Alimento / Deshidratados / General para Subsector Frutales hoja caduca - Agrícola / Frutales hoja caduca / Pomáceas - Agrícola / Frutales hoja persistente / Cítricos
Especie(s): General para rubro General para Subsector Frutales hoja caduca
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional