Cáscara: Desarrollo de un aditivo natural de fibra base a subproductos de la industria de jugos prensados en frío, para ser utilizado como materia prima en productos horneados, cereales, lácteos y snacks

Objetivo general

Desarrollar, producir y validar económicamente la viabilidad de un aditivo natural de fibra hecho en base a fibras de fruta, principal desecho de la industria de jugos prensados en frío, como resultado de un modelo de economía circular y encadenamiento productivo.

Objetivos específicos

1) Establecer procesos que permitan aprovechar de manera eficiente los desechos producidos por empresas de la industria de jugos prensados en frío 2) Desarrollo y caracterización de un aditivo de fibra natural utilizando subproductos del proceso de jugo 3) Formular una estrategia comercial y de marketing que permita validar canales de venta tanto físicos como virtuales en el mercado nacional de este nuevo ingrediente. 4) Desarrollar envases para distintos formatos y productos, tomando como base las mezclas obtenidas de las empresas de jugos prensados en frío 5) Lanzar al mercado el aditivo para validarlo comercialmente (Producción a escala piloto del aditivo de fibra y pruebas industriales con al menos 3 potenciales clientes)

Descripción

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama