Determinar los parámetros agronómicos de maduración y propiedades saludables de frutos de especies arbóreas nativas colectados en la zona centro-sur de Chile con potencial uso en la industria agroalimentaria.
1. Determinar la distribución de las especies arbóreas en estudio y época de colecta de sus frutos. Colecta de frutos para caracterización y de material vegetal para preservación y propagación ex situ de cada una de las especies.; 2. Caracterizar los frutos desde poblaciones seleccionadas en tres estadios (verde, a la cosecha y postcosecha) en relación a sus parámetros agronómicos de maduración en dos temporadas.; 3. Caracterizar componentes relacionados a propiedades saludables en frutos en tres estadios (verde, a la cosecha y postcosecha) en dos temporadas.; 4. Divulgar hacia la comunidad los resultados y conclusiones obtenidos.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
102425000
38000000
64425000
Fecha inicio: 30/09/2011
Fecha término: 25/03/2014
907
76
2.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Universidad de Concepción
Coordinador principal: Figueroa Lamas, Carlos Rodrigo
Asociado(s): INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias - Universidad Católica de Valparaíso - Centro regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS
Región(es): Valparaíso - Metropolitana - O'Higgins - Maule - Bío Bío - Araucanía
Temas: Cosecha / faenamiento - Extensión y difusión tecnológica - Funcionalidad alimentaria - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Propagación vegetal
Sector-Subsector-Rubro: Forestal / Bosque nativo / Bosque nativo
Especie(s): General para rubro Bosque nativo
Estado: Finiquitado