Caracterización del potencial saludable y agroalimentario de frutos de especies arbóreas nativas de la zona centro sur del pais

Objetivo general

Determinar los parámetros agronómicos de maduración y propiedades saludables de frutos de especies arbóreas nativas colectados en la zona centro-sur de Chile con potencial uso en la industria agroalimentaria.

Objetivos específicos

1. Determinar la distribución de las especies arbóreas en estudio y época de colecta de sus frutos. Colecta de frutos para caracterización y de material vegetal para preservación y propagación ex situ de cada una de las especies.; 2. Caracterizar los frutos desde poblaciones seleccionadas en tres estadios (verde, a la cosecha y postcosecha) en relación a sus parámetros agronómicos de maduración en dos temporadas.; 3. Caracterizar componentes relacionados a propiedades saludables en frutos en tres estadios (verde, a la cosecha y postcosecha) en dos temporadas.; 4. Divulgar hacia la comunidad los resultados y conclusiones obtenidos.

Descripción

Clasificaciones

Código: 064/2011

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

102425000

38000000

64425000

Fecha inicio: 30/09/2011

Fecha término: 25/03/2014

907

76

2.5

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama