Barra proteica funcional

Objetivo general

Desarrollar en escala masiva un producto alimenticio tipo snack no existente en Chile, con las características de las tendencias de consumo actual: sano, nutritivo, sabroso, y dirigido a un consumidor exigente e informado.

Objetivos específicos

Descripción

Este proyecto consiste en desarrollar en escala masiva un producto alimenticio tipo snack no existente en Chile, con las características de las tendencias de consumo actual: sano, nutritivo, sabroso, y dirigido a un consumidor exigente e informado una barra proteica funcional. En concreto, el producto presentado es un snack salado, expresado en una barra crocante desarrollada a partir de cereales, incrustaciones de carne deshidratada magra, enriquecida con fibras solubles naturales y proteína vegetal. Esta composición le confiere propiedades de alimento funcional con características antioxidantes y de mejoramiento digestivo.

Clasificaciones

Código: 08CS-1138

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

64518005

40000000

24518005

Fecha inicio: 28/12/2007

Fecha término: 28/11/2008

336

12

0.9

Relacionados

2022 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Seguridad Alimentaria - Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Producción limpia - Sustentabilidad - Valorización y gestión de residuos

Evento virtual de alto nivel experto: Sistemas agrícolas nuevos, eficientes y tecnológicos que garanticen el desarrollo, la sustentabilidad y la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático

2022 / Alimentación y nutrición animal - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Patrimonio agroalimentario - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos - Tecnologías de proceso - Valorización y gestión de residuos

Foro Producción y Agregación de Valor: reenfoque hacia una producción eficiente y sustentable