Optimización de los aspectos críticos de la tecnología del cultivo del erizo (Loxechinus albus) con fines de repoblamiento y explotación sustentable del recurso, en áreas de manejo

Objetivo general

Optimizar variables críticas de la producción de la especie, tanto en su fase de producción de semillas, como en su fase de repoblamiento, para la engorda natural en las AMERBs.

Objetivos específicos

1.- Optimizar la tecnologia del cultivo de erizo-Acondicionamiento, mantencion y seleccion de un stock de reproductores de erizo. 2.- Optimización del manejo sanitario, alimentacion y engorda de juveniles de erizo. 3.- Validar experimentalmente la oferta alimentaria y densidad de cultivo. 4.- Validar experimentalmente la talla optima de traspaso al mar. 5.- Difundir, capacitar y transferir las bases del manejo de semillas de erizo.

Descripción

Clasificaciones

Código: AQ08I1024

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

703340027

315000000

388340027

Fecha inicio: 03/09/2009

Fecha término: 02/09/2012

1095

37

3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Cambio climático - Economía Circular - Eficiencia energética - Eficiencia hídrica - Sustentabilidad - Tecnologías de proceso

Tecnología Agrícola: Transformando Desde la Pequeña Hasta la Gran Agricultura en el Maule

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria