Innovations of Hydroponic Systems and Post Harvest Technologies Applied for the Production of Ready to Eat Baby Leafy Vegetables

Objetivo general

Evaluar el efecto de tecnologías innovadoras y sustentables aplicadas desde la producción hasta la comercialización de ensaladas mínimamente procesadas a base de hojas tipo baby.

Objetivos específicos

1.- Evaluar los efectos de luz UV-C/ ozono aplicado en la solución nutritiva de sistemas hidropónicos (NFT y raíz flotante) en su composición química, microbiológica y producción de vegetales de hoja baby. 2.- Evaluar el efecto de luz UV-B en la calidad funcional, contenido de nitrato y producción de vegetales de hoja baby en sistema hidropónico. 3.- Establecer protocolos de sanitización y procesamiento para alcanzar una alta calidad de vegetales mínimamente procesados. 4.- Definir diseño de envase y protocolos para alcanzar una alta calidad de vegetales con tecnologías medioambientalmente amigables.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1120274

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

121047000

121047000

0

Fecha inicio: 15/03/2012

Fecha término: 15/03/2015

1095

36

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2012

Ejecutor: Universidad de Chile

Coordinador principal: Escalona Contreras, Víctor Hugo

Región(es): Metropolitana

Temas: Manejo productivo - Postcosecha

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de hoja

Especie(s): General para rubro Hortalizas de hoja

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT

Otra Información de Interés: