Evaluar el efecto de tecnologías innovadoras y sustentables aplicadas desde la producción hasta la comercialización de ensaladas mínimamente procesadas a base de hojas tipo baby.
1.- Evaluar los efectos de luz UV-C/ ozono aplicado en la solución nutritiva de sistemas hidropónicos (NFT y raíz flotante) en su composición química, microbiológica y producción de vegetales de hoja baby. 2.- Evaluar el efecto de luz UV-B en la calidad funcional, contenido de nitrato y producción de vegetales de hoja baby en sistema hidropónico. 3.- Establecer protocolos de sanitización y procesamiento para alcanzar una alta calidad de vegetales mínimamente procesados. 4.- Definir diseño de envase y protocolos para alcanzar una alta calidad de vegetales con tecnologías medioambientalmente amigables.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
121047000
121047000
0
Fecha inicio: 15/03/2012
Fecha término: 15/03/2015
1095
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: Universidad de Chile
Coordinador principal: Escalona Contreras, Víctor Hugo
Región(es): Metropolitana
Temas: Manejo productivo - Postcosecha
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de hoja
Especie(s): General para rubro Hortalizas de hoja
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT