El objetivo principal de este proyecto es desarrollar un aditivo multifuncional para nuevas formulaciones de alimentos artificiales mediante el proceso de cocción-extrusión, maximizando la eficiencia nutricional y las tasas de crecimiento de los abalones de las especies haliotis discus hannai y haliotis rufencens, en sus diferentes estados de desarrolloLos principales resultados serán: Formula y procedimiento de fabricación de un aditivo multifuncional para maximizar eficiencia nutricional de alimentos artificiales y tasa de crecimiento de los abalones rojo y verde, en diferentes estados de su desarrollo.Formula y procedimiento de fabricación de nuevos alimentos artificiales extruidos, nutricional y funcionalmente optimizados, específicos para la especie y el estadio de su desarrollo de los abalones rojo y verde.Condiciones de operación de sistemas de cultivo para producción de abalones rojo y verde utilizando nuevas fórmulas de alimentos artificiales conteniendo aditivo multifuncional.Comunicación y difusión de los resultados del proyecto por medio de publicaciones y participación en ferias y conferencias acuícola.Evaluación económica de la producción del alimento artificial especie-específico para abalones rojo y verde.
S/I
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
217181776
108590888
108590888
Fecha inicio: 01/06/2006
Fecha término: 25/05/2010
1454
48
4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2006
Región(es): Metropolitana
Temas: Alimentación y nutrición animal
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Moluscos / Monovalvos (agua de mar)
Especie(s): Abalón
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE