Aumentar los beneficios del extracto de té verde enmascarando el sabor amargo y aumentando su estabilidad en bebidas y/o aguas funcionales con efecto antioxidante. Wanguelen S.A. es una empresa que elabora y desarrolla bebidas funcionales en base a ingredientes naturales, y busca mejorar la incorporación de un extracto de té verde a su línea de productos de bebidas y/o aguas funcionales. El extracto de té verde con el que trabaja actualmente la empresa posee sobre 75% de catequinas y de ellas 45% corresponde a epigalocatequina galato, compuesto con efecto antioxidante, promotor de la salud y acelerador del metabolismo. El mejoramiento del producto que se llevará a cabo permitirá incorporar el extracto enmascarando el sabor amargo y aumentado su estabilidad en bebidas.
1: Microencapsular el extracto de té verde mediante la técnica de microencapsulación que incluye la selección del polímero natural o mezcla más apropiada que mantenga las propiedades del ingrediente activo y definición de la tasa de carga de este último en las microcápsulas. 2: Desarrollo de prototipos incorporando las microcápsulas en bebidas y/o aguas funcionales (formulación preliminar establecida por Wanguelen S.A.), cada uno con su perfil sensorial característico. 3: Validación con consumidores de las bebidas y/o aguas funcionales con las macropartículas de té verde mediante estudio de aceptabilidad.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
7777778
7000000
777778
Fecha inicio: 25/07/2017
Fecha término: 25/01/2018
184
6
0.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Wanguelen S.A.
Región(es): Metropolitana
Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología en ingredientes críticos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cultivos industriales - Alimento / Alimento funcional / Cultivos industriales
Especie(s): Te
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE