Proporcionar las propiedades nutricionales, antioxidantes y antiinflamatorias de las papas de colores chilenas, para aumentar el consumo a nivel nacional, fomentando la producción de papas de colores en la Región de los Ríos, mediante transferencia tecnológica a los productores pequeños de la AFC en la Región de los Ríos.
- Optimizar manejo para maximizar el potencial productivo en papas de colores,para transferencia de tecnología a pequeños productores de la AFC (INDAP) y generación de plan de sustentabilidad - Determinar las propiedades nutricionales y las propiedades antiinflamatorias y antioxidantes diferenciadoras en papas de colores - Difusión de resultados para estimular el consumo de estas papas en especial a instituciones públicas que deben cumplir con ciertos estándares nutricionales.
- Innovación tecnológica transferida a pequeños productores de la AFC (INDAP), con manejo optimizado y maximización del potencial productivo en papas de colores. - Propiedades nutricionales, antiinflamatorias y antioxidantes en papas de colores determinadas que las diferencien de otras, les agreguen valor y que influyen positivamente en la salud humana. - Plan de gestión para la continuidad y la hoja de ruta desarrollado - Información nutricional y propiedades difundidas al mercado objetivo y otros para estimular el consumo de estas papas de colores y una alimentación sana.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
118888000
90000000
28888000
Fecha inicio: 01/09/2020
Fecha término: 01/12/2022
821
28
2.2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2020
Ejecutor: Universidad Austral de Chile
Coordinador principal: Behn, Anita
Asociado(s): INDAP Instituto de Desarrollo Agropecuario
Región(es): Los Ríos
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Tubérculos
Especie(s): Papa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Los Ríos - Fondo Regional