Desarrollar una bebida proteica basada en leguminosas mediante homogeneización a alta presión.
- Determinar las condiciones de homogenización y la combinación o mezcla necesaria de ingredientes para la estabilidad de la bebida de emulsión. - Evaluar la estabilidad física, oxidativa, microbiológica de la bebida de emulsión durante el almacenamiento. -Realizar una evaluación sensorial y un estudio de vida útil.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/08/2020
Fecha término: 31/07/2021
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2020
Ejecutor: Universidad del Bío Bío
Coordinador principal: Arriagada Castillo, Claudia Edith
Región(es): Bío Bío
Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Leguminosas - Alimento / Ingrediente funcional / Leguminosas
Especie(s): General para rubro Leguminosas
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF