Adaptar y transferir nuevos desarrollos queseros a Cooperativa Agrícola Quesera-Lácteos Santa Rosa Paillaco, dirigidos a nuevos segmentos y/o nichos de mercado, fortaleciendo sus capacidades para sustentar procesos de innovación.
Adaptar, validar, y transferir prototipos de quesos dirigidos a nuevos segmentos y/o nichos de mercado para la cooperativa, incluyendo alternativas para la reutilización de las mermas del proceso de elaboración de queso mantecoso, velando por la calidad, inocuidad y aceptación por parte del consumidor. Adecuar y realizar mejoras en la planta modular de la Cooperativa Agrícola Quesera-Lácteos Santa Rosa Paillaco.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
25211317
25000000
211317
Fecha inicio: 30/12/2022
Fecha término: 29/11/2024
546
19
1.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2022
Ejecutor: Universidad de la Frontera
Equipo técnico: Silva Celedón, Jennifer - Piña Reiñanco, Juan Daniel - Valenzuela Aravena, Susana del Pilar
Coordinador principal: Torralbo Barría, Luis Eduardo
Coordinador alterno: Aravena Paillalef, Gustavo Adolfo
Asociado(s): Cooperativa Agrícola Quesera Lácteos Santa Rosa Paillaco - El Tiquenal
Región(es): Araucanía - Los Ríos
Temas: Tecnologías de proceso
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Bovinos de leche - Pecuario / Bovinos / Bovinos de leche
Especie(s): General para rubro Bovinos de leche
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Nacional