Elaboración de abono como solución sanitaria para el manejo sustentable del guano en avícolas

Objetivo general

Generar un abono a partir de guano de avícolas, validado técnica y comercialmente en relación a sustentabilidad, proceso productivo, calidad del producto y mercado objetivo.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 20IR-128817

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

47014705

32890705

14124000

Fecha inicio: 16/04/2020

Fecha término: 16/04/2025

395

13

1.1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2020

Ejecutor: Corporación Universidad de Concepción

Región(es): Ñuble

Temas: Valorización y gestión de residuos

Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Aves / Aves tradicionales

Especie(s): Gallina criolla

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama