Estudiar la factibilidad técnico-económica de producir mini-hortalizas o hortalizas "baby" mediante sistemas hidropónicos en la región de Atacama, como nueva alternativa para los productores del rubro
Evaluar la factibilidad técnica de producir este tipo de hortalizas por medio de sistemas hidropónicos en la región. Evaluar la factibilidad económica de producir este tipo de hortalizas por medio de sistemas hidropónicos en la región . Evaluar la rentabilidad del uso de agua de esta nueva metodología de cultivo de hortalizas baby, respecto al cultivo de hortalizas mediante manejos tradicionales . Determinar el contenido de nitrógeno de las hortalizas baby, como estrategia de diferenciación (alimento saludable). Transferir y difundir los resultados
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
124942677
106111845
18830832
Fecha inicio: 09/12/2014
Fecha término: 18/05/2016
526
18
1.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2014
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Coordinador principal: Larraín Sanhueza, Patricia
Coordinador alterno: Arancibia Araya, Verónica Patricia
Región(es): Atacama
Temas: Manejo productivo - Riego y drenaje
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de hoja - Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto
Especie(s): s/i especie (General para Subsector Hortalizas y tubérculos) - Espinaca - Lechuga - Tomatillo - Zapallito italiano
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Atacama - Fondo Regional