Validar y desarrollar al menos un prototipo de probiótico para la salmonicultura, a partir de los aislados bacterianos obtenidos en el proyecto de tesis de Catalina Garrido.
- Evaluar la capacidad del probiótico de colonizar al huésped. - Evaluar el antagonismo bacteriano in vivo contra los patógenos Flavobacterium psychrophilum y Aeromonas salmonicida. - Verificar la estabilidad del probiótico frente a sales biliares y pH. - Verificar que el probiótico produzca enzimas extracelulares que ayuden a la asimilación de nutrientes. - Identificar formulaciones que maximicen las propiedades benéficas del probiótico.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 23/10/2018
Fecha término: 22/01/2019
91
3
0.2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2018
Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile
Coordinador principal: Garrido Rojas, Catalina Constanza
Región(es): Metropolitana
Temas: Alimentación y nutrición animal
Sector-Subsector-Rubro: Acuícola / Peces / Peces de agua de mar
Especie(s): Salmón
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF