Desarrollo Final del Proceso de Liofilizado Potenciado por Microondas para Primer Escalamiento Industrial

Objetivo general

Evaluar y Validar los Parámetros de Diseño para desarrollo Final del Proceso de Liofilizado Potenciado por Microondas Logrando Así Definir y Disenar un Escalamiento de 5 Kg/H en Berries, Cherries y Otras Frutas.

Objetivos específicos

Descripción

La empresa Procesos Naturales Vilkun S.A. presenta este proyecto con una sólida base de desarrollo ejecutado recientemente en los proyectos: Frutas finas preservadas por la combinación de deshidratación osmótica y microondas en vacío, código 206-5957, y Generación de variables de diseno de escalamiento industrial para deshidratados del tipo liofilizados producidos con uso de radio frecuencias en alto vacío código 10IERI-7902, ejecutados por las empresas socias San José Farms y SLS Ingeniería. Dado esto actualmente Procesos Naturales Vilkun S.A. es la empresa con mayor avance en el mundo en el desarrollo de esta tecnología de liofilizado potenciado con microondas cuyos resultados preliminares evaluados a una muy pequena escala hacen prever muy buenos resultados tanto técnicos como comerciales. Esto ha propiciado enormemente la decisión de

Clasificaciones

Código: 11IEI-12895

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

281778086

89771923

281778086

Fecha inicio: 30/12/2011

Fecha término: 31/12/2013

732

25

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2012

Ejecutor: Procesos Naturales Vilkún S.A.

Coordinador principal: Monckeberg Vergara, Sebastián

Región(es): Araucanía

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Deshidratados / Berries - Alimento / Deshidratados / Carozos

Especie(s): Cerezo - General para rubro Berries

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama