Evaluar y Validar los Parámetros de Diseño para desarrollo Final del Proceso de Liofilizado Potenciado por Microondas Logrando Así Definir y Disenar un Escalamiento de 5 Kg/H en Berries, Cherries y Otras Frutas.
La empresa Procesos Naturales Vilkun S.A. presenta este proyecto con una sólida base de desarrollo ejecutado recientemente en los proyectos: Frutas finas preservadas por la combinación de deshidratación osmótica y microondas en vacío, código 206-5957, y Generación de variables de diseno de escalamiento industrial para deshidratados del tipo liofilizados producidos con uso de radio frecuencias en alto vacío código 10IERI-7902, ejecutados por las empresas socias San José Farms y SLS Ingeniería. Dado esto actualmente Procesos Naturales Vilkun S.A. es la empresa con mayor avance en el mundo en el desarrollo de esta tecnología de liofilizado potenciado con microondas cuyos resultados preliminares evaluados a una muy pequena escala hacen prever muy buenos resultados tanto técnicos como comerciales. Esto ha propiciado enormemente la decisión de
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 30/12/2011
Fecha término: 31/12/2013
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: Procesos Naturales Vilkún S.A.
Coordinador principal: Monckeberg Vergara, Sebastián
Región(es): Araucanía
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Deshidratados / Berries - Alimento / Deshidratados / Carozos
Especie(s): Cerezo - General para rubro Berries
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE