Nuevo proceso continuo de producción de jugo de manzana a través de tecnologías verdes sinérgicas, para obtener mayor rendimiento en la extracción de jugo y pomasas con pectina, favoreciendo la bioeconomía circular y la sostenibilidad agroindustrial

Objetivo general

Desarrollar un nuevo proceso productivo continuo de jugo clarificado de manzana, exento de enzimas despectinizantes, menor consumo de agua extractiva de Brix y sin fuentes calóricas de maceración, a través de tecnologías verdes sinérgicas en base a la tecnología sUAD patentada por la empresa, que permita aumentar el rendimiento de la producción de jugo clarificado, así como generar un residuo alto en pectina con un alto valor comercial y con potencial de reutilización como ingrediente funcional para la industria alimentaria y farmacéutica, aumentando la sostenibilidad y rentabilidad de la industria de jugos clarificados de manzana.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 24CVIS2-279681

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

239348000

179868000

59480000

Fecha inicio: 30/05/2025

Fecha término: 01/06/2027

731

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2025

Región(es): O'Higgins

Temas: Sin tema

Estado: En Ejecución

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: