Effect of Saline Stress on the Agronomic and Productive Parameters and Healthy Properties in Two Tomato Genotypes: Wild (Lycopersicon Chilense Dun.) and Cherry Cropped (Solanum Licopersicum Var. Cerasiforme L.) Types

Objetivo general

Comparar el efecto del estrés salino sobre parámetros productivos y agronómicos y propiedades saludables en dos genotipos de tomate: uno nativo y el otro cultivado.

Objetivos específicos

1.- Determinar el efecto del estrés salino sobre el crecimiento vegetativo y reproductivo en dos genotipos de tomate. 2.- Evaluar el efecto del estrés salino sobre el estado hídrico de la planta (contenido de agua, potencial hídrico y potencial osmótico) en dos genotipos de tomate. 3.- Cuantificar el efecto de la salinidad sobre los compuestos metabólicos como proteína, clorofila, prolina y bio-marcadores del estrés oxidativo como MDA en ambos genotipos de tomate . 4.- Determinar el efecto del estrés salino sobre el contenido de antioxidantes de licopenos, beta carotenos, poli-fenoles, ácido ascórbico y glutation en las hojas y frutos en dos genotipos de tomate. 5.- Evaluar el efecto del estrés salino sobre la calidad de los frutos a la cosecha (tamaño, firmeza, sólidos solubles y color) en ambos genotipos de tomates.

Descripción

Clasificaciones

Código: 1090405

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

128515000

49230000

79285000

Fecha inicio: 01/03/2009

Fecha término: 31/03/2012

1126

94

3.1