Comparar el efecto del estrés salino sobre parámetros productivos y agronómicos y propiedades saludables en dos genotipos de tomate: uno nativo y el otro cultivado.
1.- Determinar el efecto del estrés salino sobre el crecimiento vegetativo y reproductivo en dos genotipos de tomate. 2.- Evaluar el efecto del estrés salino sobre el estado hídrico de la planta (contenido de agua, potencial hídrico y potencial osmótico) en dos genotipos de tomate. 3.- Cuantificar el efecto de la salinidad sobre los compuestos metabólicos como proteína, clorofila, prolina y bio-marcadores del estrés oxidativo como MDA en ambos genotipos de tomate . 4.- Determinar el efecto del estrés salino sobre el contenido de antioxidantes de licopenos, beta carotenos, poli-fenoles, ácido ascórbico y glutation en las hojas y frutos en dos genotipos de tomate. 5.- Evaluar el efecto del estrés salino sobre la calidad de los frutos a la cosecha (tamaño, firmeza, sólidos solubles y color) en ambos genotipos de tomates.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
128515000
49230000
79285000
Fecha inicio: 01/03/2009
Fecha término: 31/03/2012
1126
94
3.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2009
Ejecutor: Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Coordinador principal: Martínez Castillo, Juan Pablo Gabriel
Asociado(s): Instituto de Investigaciones Agropecuarias - Universidad de Valparaíso - Universidad de Chile
Región(es): Metropolitana
Temas: Manejo productivo - Variedades / ecotipos / razas
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto
Especie(s): Tomate
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT