Xpec: especificaciones de espectroscopia para la industria de alimentos. Diseño de Instrumento para el control de calidad en vinos

Objetivo general

El proyecto tiene por objetivo el diseno y construcción de un espectrofotómetro con tecnología de radiaciones electromagnéticas infrarroja cercana (NIR) para analizar la composición química de vinos en proceso de elaboración y de productos terminados.El espectrofotómetro propuesto es de tipo portátil, de alta sensibilidad y performance, de rápida adquisición de datos, configurado, con unidad estándar de conexión (USB) para pc de escritorio o notebook.La tecnología NIR está siendo utilizada en análisis de calidad de productos de la industria alimentaria y de vinos por su bajo costo, rapidez en la obtención de resultados de los análisis y de su alta sensibilidad de análisis.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 204-4016

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

87817000

28000000

59817000

Fecha inicio: 28/05/2004

Fecha término: 30/04/2006

702

24

1.9

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2004

Región(es): Metropolitana

Temas: Calidad

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides - Agrícola / General para Sector Agrícola / General para Subsector Agrícola

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / FONTEC

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule