Desarrollo de suplemento alimenticio en base a colágeno y hongo Shiitake para el bienestar y salud

Objetivo general

Desarrollar y evaluar un prototipo comercial de suplemento alimenticio compuesto por colágeno y los sub-productos del hongo shiitake identificando su composición nutricional óptima que cubra las necesidades nutricionales recomendadas para un adulto mayor sano y favorezca la valorización de residuos industriales de la industria agrícola.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 20SN-151741

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

11200000

8960000

2240000

Fecha inicio: 03/11/2020

Fecha término: 03/11/2025

211

7

0.6

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2021

Región(es): Metropolitana

Temas: Funcionalidad alimentaria - Valorización y gestión de residuos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hongos / Hongos comestibles

Especie(s): Shiitake

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

    2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

    Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024