Programa de Investigación, Desarrollo e Innovación en Fruticultura: Mejorando la Competitividad de la Industria Frutícola Nacional Mediante el Desarrollo de una Nueva Genética para Chile

Objetivo general

El Objetivo General de Este Proyecto es Permitir la Continuidad del Programa de I+D Iniciado el Ano 2006, el Cuál Busca Aumentar la Competitividad de Largo Plazo de la Industria Frutícola de Exportación, Generando Nuevas Oportunidades de Negocio, a través de la Implementación de un Programa Nacional de Investigación, Desarrollo e Innovación Tecnológica Orientado, Principalmente, a la Obtención de Variedades Nuevas y Mejoradas, a través de Mejoramiento Genético Convencional y Considerando la Utilización de Herramientas Biotecnológicas de Apoyo, como Marcadores Moleculares, Transgenia, Cisgenia y Genómica Funcional.

Objetivos específicos

Descripción

Los consorcios tecnológicos tienen por objetivo fundamental crear valor para un sector productivo o de servicios de alto impacto económico para el país. Buscando incrementar la colaboración entre las empresas de esa industria con universidades o centros tecnológicos promoviendo un aumento de las inversiones en investigación desarrollo e innovación (I+D+i) y permitir de esta forma un mayor desarrollo económico a nivel país a partir de la innovación la formación de capital humano especializado y la transferencia de productos apropiables a la economía nacional basados en la propiedad intelectual.El Consorcio Tecnológico de la Industria Hortofrutícola S.A. fue constituido como sociedad anónima el 4 de Abril de 2006. El Consorcio Tecnológico de la Fruta su nombre de fantasía está formado por 25 empresas productoras y exportadoras de frutas que

Clasificaciones

Código: 12FBCT-14787

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

299682169

149532888

150149281

Fecha inicio: 03/05/2012

Fecha término: 31/12/2013

607

20

1.7

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi