Selección de genotipos para el mejoramiento participativo del tomate poncho negro , selección local de la provincia de Arica

Objetivo general

Desarrollar un programa integrado de mejoramiento genético participativo para el tomate "Poncho Negro", basado en la selección de genotipos uniformes de alto rendimiento, calidad de pos cosecha y generación de una unidad de negocios.

Objetivos específicos

1.- Colectar, conservar y caracterizar germoplasma local de tomate 'Poncho Negro' y parientes silvestres de la provincia de Arica. 2.- Diseñar metodología integrada para el mejoramiento genético participativo de tomate 'Poncho Negro'. 3.- Validar metodología integrada de mejoramiento genético participativo de pre-Iíneas avanzadas sobresalientes con productores. 4.- Multiplicar líneas avanzadas de tomate 'Poncho Negro' 5.- Generar una unidad de negocios basado en la producción de líneas avanzadas de tomate 'Poncho Negro'.

Descripción

Clasificaciones

Código: 30129313-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

50000000

42500000

7500000

Fecha inicio: 01/03/2011

Fecha término: 03/03/2014

1098

37

3

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama