Desarrollar un programa integrado de mejoramiento genético participativo para el tomate "Poncho Negro", basado en la selección de genotipos uniformes de alto rendimiento, calidad de pos cosecha y generación de una unidad de negocios.
1.- Colectar, conservar y caracterizar germoplasma local de tomate 'Poncho Negro' y parientes silvestres de la provincia de Arica. 2.- Diseñar metodología integrada para el mejoramiento genético participativo de tomate 'Poncho Negro'. 3.- Validar metodología integrada de mejoramiento genético participativo de pre-Iíneas avanzadas sobresalientes con productores. 4.- Multiplicar líneas avanzadas de tomate 'Poncho Negro' 5.- Generar una unidad de negocios basado en la producción de líneas avanzadas de tomate 'Poncho Negro'.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
50000000
42500000
7500000
Fecha inicio: 01/03/2011
Fecha término: 03/03/2014
1098
37
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: Universidad de Tarapacá
Coordinador principal: Bastías Marín, Elizabeth Irica
Región(es): Arica y Parinacota
Temas: Mejoramiento genético vegetal - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Hortalizas y tubérculos / Hortalizas de fruto
Especie(s): Tomate
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Arica y Parinacota - Fondo Regional