Desarrollo de Prototipos de Trigo Soft para la Industria de Galletas

Objetivo general

Si bien en Chile la Innovación y Desarrollo del Trigo se ha Enfocado en los de Tipo "Hard", actualmente la Industria de Galletas demanda fuertemente harina Proveniente de Trigos de Tipo "Soft", Abriendo un Nicho de Mercado Interesante para los Productores de Trigo del Centro Sur y Sur de Chile. de esta Forma, el Proyecto Tiene como "Potenciar la Industria Galletera a través de la Obtención de Prototipos de Trigos de Calidad Soft". para Lograr Esto

Objetivos específicos

1) Obtener al menos un Prototipo de Trigo de Tipo Soft a través de una Estrategia Integrada que Utilice Herramientas Biotecnológicas y que asegure Parámetros de Rendimiento y Calidad para la Sustentabilidad Técnica y Económica del Cultivo; 2) Generar un Protocolo de Fertilización Nitrogenada para la Optimización de Rendimiento y Calidad Industrial del Prototipo de Trigo Soft Obtenido; y 3) Disenar el Modelo de Negocio que asegure la Transferencia Tecnológica del Trigo Soft Obtenido. con este Proyecto, se logra la Primera Fase del Objetivo Principal, que es contar con el Prototipo de Trigo "Soft". Posteriormente, se hace necesario desarrollar las Fases de Transferencia que son Disenadas con este Proyecto, Logrando así en el Mediano Plazo el Potenciamiento de la Industria Galletera Nacional.

Descripción

Clasificaciones

Código: 13IDL2-23326

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

152356000

121791480

30564520

Fecha inicio: 27/12/2013

Fecha término: 26/12/2016

1095

36

3

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Cambio climático - Suelos y fertilidad

Bioactivador y Retenedor de Humedad en Base de Lana Ovina y Algas del Territorio SIPAM