Si bien en Chile la Innovación y Desarrollo del Trigo se ha Enfocado en los de Tipo "Hard", actualmente la Industria de Galletas demanda fuertemente harina Proveniente de Trigos de Tipo "Soft", Abriendo un Nicho de Mercado Interesante para los Productores de Trigo del Centro Sur y Sur de Chile. de esta Forma, el Proyecto Tiene como "Potenciar la Industria Galletera a través de la Obtención de Prototipos de Trigos de Calidad Soft". para Lograr Esto
1) Obtener al menos un Prototipo de Trigo de Tipo Soft a través de una Estrategia Integrada que Utilice Herramientas Biotecnológicas y que asegure Parámetros de Rendimiento y Calidad para la Sustentabilidad Técnica y Económica del Cultivo; 2) Generar un Protocolo de Fertilización Nitrogenada para la Optimización de Rendimiento y Calidad Industrial del Prototipo de Trigo Soft Obtenido; y 3) Disenar el Modelo de Negocio que asegure la Transferencia Tecnológica del Trigo Soft Obtenido. con este Proyecto, se logra la Primera Fase del Objetivo Principal, que es contar con el Prototipo de Trigo "Soft". Posteriormente, se hace necesario desarrollar las Fases de Transferencia que son Disenadas con este Proyecto, Logrando así en el Mediano Plazo el Potenciamiento de la Industria Galletera Nacional.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
152356000
121791480
30564520
Fecha inicio: 27/12/2013
Fecha término: 26/12/2016
1095
36
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Coordinador principal: Zúñiga Rebolledo, Javier Alejandro
Región(es): Bío Bío - Araucanía
Temas: Biotecnología - Mejoramiento genético vegetal - Suelos y fertilidad
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales
Especie(s): Trigo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE