Desarrollo de una Aplicación Web Inteligente de Apoyo a la Toma de Decisiones Enológicas para el Correcto Término de la Fermentación Alcohólica

Objetivo general

Desarrollar una Aplicación Web Inteligente que Apoye la Toma de Decisiones Enológicas para el Correcto Término de la Fermentación Alcohólica Asegurando el Éxito del Proceso.

Objetivos específicos

Descripción

El proceso de vinificación está en manos del enólogo él es quien crea y toma las decisiones cuando se presentan inconvenientes. La fermentación alcohólica puede presentar anomalías en su natural desarrollo las cuales pueden ser causadas por variadas razones y deben ser resueltas rápidamente para poder dar un óptimo término a la fermentación y que el proceso no se vea afectado y el producto final no presente deterioros microbiológicos y/o de calidad. Si bien no existe un dato referenciado actual del número de paralizaciones o fermentaciones que presentan problemas es prudente hablar entre el 1 y 5%. Se sabe por ejemplo que el costo de la uva fluctúa entre US$ 07 hasta US$ 20 el kg en un vino de alta calidad. Por ejemplo si un estanque de fermentación utiliza 32.000 kg solamente el costo de uva es del orden de US$ 41.600 o (M$ 20.000 a $471

Clasificaciones

Código: 12IDL1-13263

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

14820759

11855200

14820759

Fecha inicio: 14/03/2012

Fecha término: 31/12/2013

657

22

1.8

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule