Obtención de Extractos de Alto Valor Comercial, Ricos en Estilbenos y/o Procianidinas para Fortalecer el aprovechamiento Integral de residuos de la Industria Vitivinícola.

Objetivo general

Desarrollo de bases científicas, tecnológicas y económicas para la implementación de procesos industriales de aprovechamiento de los residuos de la industria vitivinícola nacional para la obtención de extractos ricos en estos compuestos bioactivos.

Objetivos específicos

Establecer la concentración y el potencial productivo de estilbenos y procianidinas a partir de residuos de poda de vides,escobajos y semillas de la industria vitivinícola de Chil;Desarrollar los procesos de extracción de ambas familias de compuestos a partir de las materias primas de interés, y escalarlo a nivel piloto.Caracterizar las propiedades físicas, químicas y de actividad biológica de los extractos obtenidosEvaluar estabilidad de los extractos y condición mas favorable de almacenamiento para asegurar mantención de la actividad biológicaEvaluar alternativas de manejo logístico de residuos de la industria vitivinícola para la extracción de estilbenos y procianidinas.Evaluar la factibilidad técnicoeconómica de producir extractos ricos en estilbenos y procianidinas a nivel comercial, definir un plan de negociosy transferir los resultados al sector productivo

Descripción

Clasificaciones

Código: D10I1104

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

476993011

314740997

162252014

Fecha inicio: 07/11/2011

Fecha término: 20/12/2014

1139

38

3.1

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

    2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

    Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule