Desarrollo de concentrados de DHA o EPA de máxima Biodisponibilidad, alto valor comercial y gran poder Nutraceutico, Omega 3 de segunda generación

Objetivo general

Es sabido que el ácido graso eicosapentaenoico (EPA) está relacionado con los problemas cardiovasculares y el ácido graso docosahexanoico (DHA) con los problemas cerebrales. Basados en esta actual y creciente premisa del mercado el objetivo del proyecto es desarrollar y evaluar la producción a escala piloto de concentrados de ácidos grasos Omega 3 específicos para uso nutracéutico diferenciado a partir de aceite de pescado crudo. La tecnología a desarrollar implica hidrólisis enzimática estéreo específica y separación selectiva de fracciones lipídicas. El proyecto contará con 3 etapas una primera en la cual se desarrollará el proceso enzimático para cortar específicamente los ácidos grasos EPA ó DHA por separado y su posterior separación para reesterificación en productos separados. En la segunda etapa se adaptará el proceso para viabili

Objetivos específicos

Descripción

Desarrollar productos separados de EPA y DHA en alta pureza (mayor al 50% p/p de los AG presentes en el producto final) para el mercado nutracéutico altamente especializado.

Clasificaciones

Código: 09IEI-6327

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

136197000

61086000

75111000

Fecha inicio: 04/08/2009

Fecha término: 04/09/2011

761

26

2.1

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama

2024 / Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos

Gira de innovación a Europa para la agregación de valor en el sector agroindustrial del Maule 2024