Es sabido que el ácido graso eicosapentaenoico (EPA) está relacionado con los problemas cardiovasculares y el ácido graso docosahexanoico (DHA) con los problemas cerebrales. Basados en esta actual y creciente premisa del mercado el objetivo del proyecto es desarrollar y evaluar la producción a escala piloto de concentrados de ácidos grasos Omega 3 específicos para uso nutracéutico diferenciado a partir de aceite de pescado crudo. La tecnología a desarrollar implica hidrólisis enzimática estéreo específica y separación selectiva de fracciones lipídicas. El proyecto contará con 3 etapas una primera en la cual se desarrollará el proceso enzimático para cortar específicamente los ácidos grasos EPA ó DHA por separado y su posterior separación para reesterificación en productos separados. En la segunda etapa se adaptará el proceso para viabili
Desarrollar productos separados de EPA y DHA en alta pureza (mayor al 50% p/p de los AG presentes en el producto final) para el mercado nutracéutico altamente especializado.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
136197000
61086000
75111000
Fecha inicio: 04/08/2009
Fecha término: 04/09/2011
761
26
2.1
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Región(es): Arica y Parinacota
Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Suplemento alimenticio (incluye nutracéuticos) / General para Subsector Peces (agua de mar)
Especie(s): s/i especie (Rubro Peces de agua de mar)
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE