Evaluar la prefactibilidad técnico-económica de la obtención de inulina y antioxidantes fenólicos a partir de residuos sólidos de la industria conservera de alcachofas.
Determinación de las condiciones experimentales adecuadas para la extracción de compuestos bioactivos, concretamente, inulina y compuestos fenólicos, a partir del material vegetal de alcachofa desechado. Cuantificación del contenido de inulina y de fenoles totales presentes en los extractos procedentes del residuo de alcachofa. Estudio de las propiedades funcionales de los subproductos de interés extraídos, con base en el grado de polimerización de la inulina y la actividad antioxidante de los compuestos fenólicos. Evaluación de la factibilidad preliminar tanto técnica como económica de un proceso industrial para el aprovechamiento de subproductos a partir de residuos industriales de alcachofa.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
7100000
3500000
3600000
Fecha inicio: 30/09/2015
Fecha término: 30/03/2016
182
15
0.5
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2015
Ejecutor: Conservera Pentzke S.A.
Región(es): Valparaíso
Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Ingrediente funcional / Hortalizas de fruto
Especie(s): Alcachofa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE