Desarrollo de un nuevo producto Gourmet a base de Cerveza Artesanal Daroch - "Vinagre de Cerveza Artesanal Vibeer"

Objetivo general

Cervecería Artesanal Daroch es un proyecto liderado por Jessica Daroch, que nace bajo un modelo de negocio familiar el año 2011, y que gracias a un Programa de Emprendimiento Local (PEL) aumento su productividad en cervezas artesanales, las que ofrece al mercado desde la misma cervecería, convertida hoy en un restaurant de comida típica chilena, vinculando la actividad de producción de cerveza con el turismo, el folk clore y lo lúdico. Actualmente produce cuatro variedades de cerveza artesanal (Pale ale, British special, Ira Frambuesa y Oatmeal Stout), todas de excelente calidad y sello artesanal.En relación a lo anterior, se debe señalar que para generar los productos antes mencionados, este emprendimiento familiar ha realizado variados ensayos de prueba y error durante 3 años aproximadamente, que le permitieron obtener hoy las recetas, el equipamiento, la infraestructura y las condiciones operacionales óptimas para producir las distintas variedades de cerveza.En este contexto, y evidenciando la oportunidad que entrega el Concurso "Voucher de innovación para empresas de mujeres", es que la Cervecería Artesanal Daroch se vincula con el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables - CREAS, para reducir el tiempo y riesgo tecnológico que involucra el desarrollo del nuevo producto, con el cual la empresa familiar pretende posicionarse inicialmente en el mercado gourmet de alimentos con su nuevo producto denominado Vibeer (Vinagre de cerveza artesanal), impulsando así una nueva línea de negocio que le permita seguir emprendiendo, creciendo y posicionarse en el mercado con un producto innovador y diferenciado.Es por ello que el objetivo general del proyecto es "Aumentar la competitividad y productividad de la Cervecería Artesanal Daroch, mediante el desarrollo de un nuevo producto innovador - Vibeer (Vinagre de Cerveza), de potencial introducción en el mercado gourmet".Los objetivos específicos del proyecto son: 1) Reducir el riesgo tecnológico del desarrollo de

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 16VIPM-64602

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

7800000

7000000

800000

Fecha inicio: 18/10/2016

Fecha término: 19/04/2017

183

6

0.5

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2016

Región(es): Valparaíso

Temas: Alimentos gourmet - Artesanía / producto artesanal - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales - Alimento / Cerveza / Cereales

Especie(s): Cebada

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

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