Desarrollar Leche y Productos Lácteos con Propiedades Funcionales, con Bajo Contenido en Ácidos Grasos Saturados y alto Contenido y Óptima Relación de Ácidos Grasos Omega 3 y Omega 6, Cuyos Beneficios para la Salud Son: Prevención de la Obesidad y Accidentes Cardiovasculares (Infartos Cardíacos y Cerebrales), Disminución del Colesterol Total, Mejora de la Relación de los Colesteroles Hdl-Ldl en la Sangre, Disminución del Dano en las Arterias (Arterioesclerosis), Mejoría del Sistema Nervioso (Cerebro, Retina) y del Sistema Reproductivo, Efecto Anti Inflamatorio y de Disminución de la Presión Arterial.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
101680839
50522530
101680839
Fecha inicio: 26/01/2011
Fecha término: 31/12/2013
1070
36
2.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2011
Ejecutor: Momberg Mohr y Compania Limitada
Coordinador principal: Momberg Soriano (Fallecido), Mario Hernán
Región(es): Los Lagos
Temas: Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Bovinos de leche
Especie(s): Bovino para leche
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE