Agregar valor a la quinua de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludables.
Caracterización nutricional de la quínoa bruta y desaponificada, implementación y puesta en marcha de equipo de desaponificación. Estandarización de la elaboración de leche de quínoa. Evaluación de prototipos de leche de quínoa desarrollada. Transferencia tecnológica del proceso definido para la elaboración de leche de quínoa de CREAS al asociado. Asesoría en tramitación de Resolución Sanitaria y todos los requerimientos para su posterior comercialización.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
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Fecha inicio: 01/12/2017
Fecha término: 29/11/2019
728
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2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2017
Ejecutor: Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables
Equipo técnico: Jara Quezada, John Robert - Godoy Castillo, Alonso - Moscoso Castro, Cirilo Sigifredo
Coordinador principal: Núñez Fernández, Macarena Mónica
Coordinador alterno: Álvarez Alarcón, Lorena
Asociado(s): Moscoso Castro, Cirilo Sigifredo
Región(es): Tarapacá
Temas: Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Pueblos originarios - Tecnologías de proceso
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Otros Cultivos y cereales - Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Otros Cultivos y cereales
Especie(s): Quinoa
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de Tarapacá - FIA