Agregación de valor a la quinua altiplánica de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludables

Objetivo general

Agregar valor a la quinua de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludables.

Objetivos específicos

Caracterización nutricional de la quínoa bruta y desaponificada, implementación y puesta en marcha de equipo de desaponificación. Estandarización de la elaboración de leche de quínoa. Evaluación de prototipos de leche de quínoa desarrollada. Transferencia tecnológica del proceso definido para la elaboración de leche de quínoa de CREAS al asociado. Asesoría en tramitación de Resolución Sanitaria y todos los requerimientos para su posterior comercialización.

Resultados

Clasificaciones

Código: PYT-2017-0796

Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA

105871000

73620000

32251000

Fecha inicio: 01/12/2017

Fecha término: 29/11/2019

728

24

2

Relacionados

2022 / Agricultura de precisión - Cambio climático - Conservación de la biodiversidad - Ecología - Logística - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Mecanización / automatización - Recursos Naturales y Medio Ambiente - Servicios ecosistémicos - Sustentabilidad - Tecnologías de proceso - Vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva

TROFICA tree tracker

2022 / Calidad - Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Recursos Naturales y Medio Ambiente

ZULLIÑ PÜLLÜ: Innovando en la Producción de Miel de Hierbas Medicinales