El Objetivo es Estudiar la Incorporación de Componentes Activos (Antioxidantes, Vitaminas Solubles, Minerales) Utilizando Jugo de Fruta como Medio de Transporte para la Obtención de un Snack de Manzana con Propiedades Funcionales Usando Tecnología de Impregnación a Vacío y Secado por Aire a Temperaturas Moderadas
En los últimos anos a nivel gubernamental se han desarrollado programas para incentivar una alimentación saludable de la ciudadanía de igual forma se han generado requerimientos importantes de este tipo de alimentos por parte de un sector creciente de consumidores el que está obligando al sector industrial a introducir modificaciones de sus procesos y productos para cumplir con estas necesidades. Un área importante del sector alimentario que tiene relación son los alimentos funcionales o enriquecidos ya la OMS (organización mundial para la salud) los ha utilizado para combatir la deficiencia en nutrientes y la desnutrición en algunos países. En circunstancias normales con una dieta equilibrada o adecuada todos los nutrientes son consumidos de manera natural manteniendo el desarrollo normal de nuestro organismo en cantidades suficientes e
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 14/01/2013
Fecha término: 31/12/2016
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Universidad del Bío Bío
Coordinador principal: Moreno Cuevas, Jorge José
Región(es): Bío Bío
Temas: Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Snacks / Pomáceas
Especie(s): Manzano
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE