Acceleration of Osmotic Dehydration Process Through Ohmic Heating of Foods

Objetivo general

Estudiar el efecto producido por la deshidratación osmótica acoplado con calentamiento óhmico.

Objetivos específicos

1.- Estudiar el efecto de la concentración de soluto y temperatura sobre: a) Deshidratación osmótica bajo presión atmosférica, b) Deshidratación osmótica bajo vacío, c) Deshidratación osmótica y calentamiento óhmico a presión atmosférica, d) Deshidratación osmótica y calentamiento óhmico bajo vacío. 2.- Desarrollo de la cinética de la deshidratación a presión atmosférica, vacío, con y sin calentamiento óhmico. 3.- Estudio del efecto del tratamiento combinado sobre la textura, humedad y actividad de agua.

Descripción

Clasificaciones

Código: 7080191

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

1750000

1750000

0

Fecha inicio: 15/03/2008

Fecha término: 15/03/2009

365

30

1

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2008

Ejecutor: Universidad Técnica Federico Santa María

Coordinador principal: Simpson Rivera, Ricardo

Región(es): Valparaíso

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector General

Especie(s): General para rubro General para Subsector Acuícola

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT

Otra Información de Interés: URL

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