Estudiar el efecto producido por la deshidratación osmótica acoplado con calentamiento óhmico.
1.- Estudiar el efecto de la concentración de soluto y temperatura sobre: a) Deshidratación osmótica bajo presión atmosférica, b) Deshidratación osmótica bajo vacío, c) Deshidratación osmótica y calentamiento óhmico a presión atmosférica, d) Deshidratación osmótica y calentamiento óhmico bajo vacío. 2.- Desarrollo de la cinética de la deshidratación a presión atmosférica, vacío, con y sin calentamiento óhmico. 3.- Estudio del efecto del tratamiento combinado sobre la textura, humedad y actividad de agua.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
1750000
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Fecha inicio: 15/03/2008
Fecha término: 15/03/2009
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Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2008
Ejecutor: Universidad Técnica Federico Santa María
Coordinador principal: Simpson Rivera, Ricardo
Región(es): Valparaíso
Temas: Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector General
Especie(s): General para rubro General para Subsector Acuícola
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDECYT