Producir nematodos entomopatógenos nativos mediante fermentación liquida (in vitro) y desarrollar formulaciones que faciliten su aplicación en terreno para el control de plagas subterráneas de importancia agrícola.
1.- Estudio de la cinética y dinámica de crecimiento de las bacterias simbiontes y de los NEPs nativos bajo distintos sistemas de fermentación. 2.- Determinar condiciones de cosecha y almacenamiento de los productos de la fermentación de los NEPs. 3.- Desarrollar protocolos de producción en medio líquido de cada aislamiento de NEPs, con probada acción patogénica sobre plagas de importancia económica en Berries y frutales. 4.- Desarrollar formulaciones de NEP que mantengan las capacidades parasíticas, facilitar su aplicación en terreno y mayores tiempos de almacenamiento. 5.- Transferir y difundir la tecnología desarrollada a potenciales partes interesadas.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
200780000
149362000
51418000
Fecha inicio: 23/01/2015
Fecha término: 22/01/2017
730
61
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2015
Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias
Coordinador principal: France Iglesias, René Andrés
Región(es): Metropolitana
Temas: Biotecnología - Control biológico de plagas y enfermedades - Sanidad vegetal
Sector-Subsector-Rubro: Otros productos (elaborados) / Insumos agrícolas / pecuarios / acuícolas / forestales / industrias asociadas / General para Subsector Agrícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector Agrícola
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF