Programa de Difusión Tecnológica para el Mejoramiento de la calidad de la Producción Vitivinícola desde el punto de vista Vitícola y Enologico de Cepaje Blanco, en los Valles de Colchagua y Cachapoal

Objetivo general

Prospectar y difundir soluciones tecnológicas de manejo vitícola y enológico para el mejoramiento de la calidad productiva de las variedades blancas sauvignon blanc, chardonnay y viognier en los valles Cachapoal y Colchagua.

Objetivos específicos

Descripción

La industria vitivinícola de cepaje blanco en Chile ha evolucionado, firmemente, durante la últimas dos décadas. Chile junto con Australia, Estados Unidos, Argentina, Sudáfrica y Nueva Zelanda son los países más importantes del nuevo mundo vitivinícola. Todos ellos han experimentado en las últimas décadas un sostenido crecimiento en la participación del mercado internacional de vinos. La industria de vinos blancos esta actualmente liderada por Australia y Nueva Zelanda. En la región de O'Higgins en los valles de Cachapoal y Colchagua son las variedades chardonnay y sauvignon blanc las más ampliamente cultivadas del celaje blanco destacando además la variedad viognier principalmente en climas calidos de Cachapoal y Colchagua. Se ha identificado un grupo objetivo de trabajo caracterizado por: el promedio de su producción vitivinícola de va

Clasificaciones

Código: 09PDTE-6750

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

98119000

77885000

20234000

Fecha inicio: 28/09/2009

Fecha término: 17/06/2011

627

22

1.7

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2009

Ejecutor: Corporación Chilena del Vino A.G.

Región(es): O'Higgins

Temas: Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: