Prospectar y difundir soluciones tecnológicas de manejo vitícola y enológico para el mejoramiento de la calidad productiva de las variedades blancas sauvignon blanc, chardonnay y viognier en los valles Cachapoal y Colchagua.
La industria vitivinícola de cepaje blanco en Chile ha evolucionado, firmemente, durante la últimas dos décadas. Chile junto con Australia, Estados Unidos, Argentina, Sudáfrica y Nueva Zelanda son los países más importantes del nuevo mundo vitivinícola. Todos ellos han experimentado en las últimas décadas un sostenido crecimiento en la participación del mercado internacional de vinos. La industria de vinos blancos esta actualmente liderada por Australia y Nueva Zelanda. En la región de O'Higgins en los valles de Cachapoal y Colchagua son las variedades chardonnay y sauvignon blanc las más ampliamente cultivadas del celaje blanco destacando además la variedad viognier principalmente en climas calidos de Cachapoal y Colchagua. Se ha identificado un grupo objetivo de trabajo caracterizado por: el promedio de su producción vitivinícola de va
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
98119000
77885000
20234000
Fecha inicio: 28/09/2009
Fecha término: 17/06/2011
627
22
1.7
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2009
Ejecutor: Corporación Chilena del Vino A.G.
Región(es): O'Higgins
Temas: Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE