Disminuir las Pérdidas que se Generan a Causa de Danos Mecánicos y Partidura, a Nivel de Campo y de Packing, a través de la Difusión de Prácticas y Tecnologías Adecuadas en las Regiones de OHiggins y del Maule. desarrollar un Paquete Tecnológico de Recomendaciones y Manejos Técnicos para las Etapas de Precosecha hasta Embalaje, Orientado a Mantener una Mejor Condición y Vida Poscosecha de las Cerezas.
El Programa de Difusión Tecnológica está orientado a mejorar la competitividad de productores y packings de cerezas ubicados en las regiones de O Higgins y del Maule y pertenecientes a dos exportadoras por medio de la prospección difusión y transferencia de prácticas y conocimientos asociados a prácticas de precosecha cosecha y poscosecha orientadas a disminuir las pérdidas generadas por presencia de danos mecánicos y partiduras en la fruta y a su vez aumentando la vida de poscosecha de las cerezas a través de mejoras en la cadena de frío y del control de pudriciones.La duración estimada del programa son 20 meses en los cuales se realizarán actividades junto a los equipos técnicos de exportadoras productores jefes de packing y asesores expertos. Además de jornadas de trabajo talleres y días de campo y packing guiados por asesores se reali
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
104185273
70715276
33469997
Fecha inicio: 29/08/2012
Fecha término: 04/03/2019
854
29
2.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: FDF Fundación para el Desarrollo Frutícola
Coordinador principal: Mauro Caroca, Carolina
Región(es): Maule
Temas: Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Postcosecha - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos
Especie(s): Cerezo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE