Desarrollar fórmulas bioactivas Extend® plus, basadas en la fórmula FishExtend®, para extender la vida útil de carnes frescas como cerdo y pollo según el interés comercial, sustituyendo compuestos aromáticos por alternativas de origen vegetal y/o microbiológico con menor impacto sensorial y mayor especificidad frente a la microbiota deteriorante específica de cada alimento. Esto incluye la identificación de la microbiota deteriorante mediante secuenciación genómica NGS y la evaluación de su cinética de crecimiento en los alimentos. Además, desarrollar un plan de trabajo para llevar la aplicación de FishExtend® para salmón fresco desde TRL 6 hasta TRL 9 en un entorno real de línea de procesos operativa, asegurando su efectividad en condiciones operativas con un producto costo-eficiente.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
196085157
176470757
19614400
Fecha inicio: 27/12/2024
Fecha término: 29/12/2026
731
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2024
Región(es): Metropolitana
Temas: Sin tema
Estado: En Ejecución
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE