Validación de FishExtend® en Ambiente Real y Desarrollo de Extend Plus para Carnes Frescas: De la Validación en Salmón a Nuevas Aplicaciones

Objetivo general

Desarrollar fórmulas bioactivas Extend® plus, basadas en la fórmula FishExtend®, para extender la vida útil de carnes frescas como cerdo y pollo según el interés comercial, sustituyendo compuestos aromáticos por alternativas de origen vegetal y/o microbiológico con menor impacto sensorial y mayor especificidad frente a la microbiota deteriorante específica de cada alimento. Esto incluye la identificación de la microbiota deteriorante mediante secuenciación genómica NGS y la evaluación de su cinética de crecimiento en los alimentos. Además, desarrollar un plan de trabajo para llevar la aplicación de FishExtend® para salmón fresco desde TRL 6 hasta TRL 9 en un entorno real de línea de procesos operativa, asegurando su efectividad en condiciones operativas con un producto costo-eficiente.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 24CVI-265027

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

196085157

176470757

19614400

Fecha inicio: 27/12/2024

Fecha término: 29/12/2026

731

24

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2024

Región(es): Metropolitana

Temas: Sin tema

Estado: En Ejecución

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: