El proyecto consiste en la ejecución de actividades de investigación y desarrollo de nuevas tecnologías de proceso en el ámbito agrícola e industrial, para desarrollar y comercializar desde chile un nuevo producto agroalimentario, no producido en la Región del Maule y prácticamente desconocido como producción agrícola industrial en el país, pero con un potencial exportador significativo hacia países de altos ingresos y elevadas exigencias de calidad: popcorn calidad premium.
definir la productividad agronómica del maíz para popcorn, mediante ensayo de nuevos híbridos. definir las técnicas de cosecha más apropiada para obtenerpopcorn calidad premium. determinar las variables de proceso en post cosech desarrollo de productos con valor agregado.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
196235000
60000000
136235000
Fecha inicio: 11/01/2004
Fecha término: 18/01/2007
1103
37
3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2004
Región(es): Maule
Temas: Manejo productivo - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales
Especie(s): Maíz
Estado: Finiquitado