Investigación y desarrollo de tecnologías para producir y exportar popcorn calidad premium

Objetivo general

El proyecto consiste en la ejecución de actividades de investigación y desarrollo de nuevas tecnologías de proceso en el ámbito agrícola e industrial, para desarrollar y comercializar desde chile un nuevo producto agroalimentario, no producido en la Región del Maule y prácticamente desconocido como producción agrícola industrial en el país, pero con un potencial exportador significativo hacia países de altos ingresos y elevadas exigencias de calidad: popcorn calidad premium.

Objetivos específicos

definir la productividad agronómica del maíz para popcorn, mediante ensayo de nuevos híbridos. definir las técnicas de cosecha más apropiada para obtenerpopcorn calidad premium. determinar las variables de proceso en post cosech desarrollo de productos con valor agregado.

Descripción

Clasificaciones

Código: 204-4105

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

196235000

60000000

136235000

Fecha inicio: 11/01/2004

Fecha término: 18/01/2007

1103

37

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2004

Región(es): Maule

Temas: Manejo productivo - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Cultivos y cereales / Cereales

Especie(s): Maíz

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / FONTEC

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    Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama