En los pasados 10 anos en Chile y principalmente en el mundo entero se ha producido un gran desarrollo de la gastronomía y de todos los servicios ligados a ella en parte por la necesidad de satisfacer a un mercado cada vez más exigente debido a la gran competitividad que ha generado el intercambio comercial con otros países así como por el espacio cada vez más importante que se le asigna al tema en los medios de comunicación y por la necesidad que tiene el país de generar una identidad país atractiva. Es así como hoy existe una amplia gama de alternativas académicas para el estudio de la gastronomía. Sin embargo para efectos de técnicas decorativas gastronómicas que requieren conocimiento y herramientas especializadas recursos complementarios y procesos de actualización continua como lo son el esculpido en vegetales hielo y azúcar se obse
Introducir y desarrollar para Chile y Latinoamérica las herramientas y recursos adaptados a las necesidades locales para el desarrollo competitivo del esculpido decorativo gastronómico. Contribuir para convertir a Chile en un referente Latinoamericano para el desarrollo de las técnicas decorativas gastronómicas.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
63134304
40000000
23134304
Fecha inicio: 28/07/2009
Fecha término: 09/12/2010
499
18
1.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2009
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing - Gastronomía - Pequeña empresa
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Agrícola
Especie(s): General para rubro General para Subsector Agrícola
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE