Transferencia Tecnológica Sustentable en Cerezos de la Región del Maule

Objetivo general

Aumentar la Competitividad de la Producción de Cerezas de la Región del Maule a través del Mejoramiento del Manejo Técnico Productivo y de la Rentabilidad de las Empresas, Asociado a la Sustentabilidad Ambiental y Eficiencia de Recursos, para la Obtención de Fruta de Alta Calidad e Inocuidad, que Permita Abordar con Mayor Éxito los Mercados Nacionales e Internacionales.

Objetivos específicos

Descripción

Chile Es el Principal Proveedor de Cerezas de contra Estación en los Mercados del Hemisferio Norte Aportando un 68% de Esa Oferta. En la Actualidad la Producción de Cerezas en Chile Representa un 4% en Relación a la Superficie Total de Frutales Plantadas con un Rendimiento Total de 156 Millones de Kilos de Cerezas al Ano los que se Exportan a Diferentes Países Aumentando Cada Ano por la Producción de las Plantaciones Nuevas. La Región del Maule Presenta una Superficie de 5. 866 ha con 485 Agricultores con un Promedio de 8 ha por Huerto. (centro de Competitividad del Maule 2010). Cabe Mencionar que Hoy en Día la Agricultura Sostenible Es un Concepto que Abarca Aspectos Ecológicos Económicos y Culturales Generando un Fuerte Interés de la Sociedad en Estos Productos Verdes. Los Productores de Cerezos de la Región del Maule No Presentan Estas

Clasificaciones

Código: 13PDT-20917

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

70118000

59580000

10538000

Fecha inicio: 10/05/2013

Fecha término: 31/12/2013

235

8

0.6

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