Aumentar la Competitividad de la Producción de Cerezas de la Región del Maule a través del Mejoramiento del Manejo Técnico Productivo y de la Rentabilidad de las Empresas, Asociado a la Sustentabilidad Ambiental y Eficiencia de Recursos, para la Obtención de Fruta de Alta Calidad e Inocuidad, que Permita Abordar con Mayor Éxito los Mercados Nacionales e Internacionales.
Chile Es el Principal Proveedor de Cerezas de contra Estación en los Mercados del Hemisferio Norte Aportando un 68% de Esa Oferta. En la Actualidad la Producción de Cerezas en Chile Representa un 4% en Relación a la Superficie Total de Frutales Plantadas con un Rendimiento Total de 156 Millones de Kilos de Cerezas al Ano los que se Exportan a Diferentes Países Aumentando Cada Ano por la Producción de las Plantaciones Nuevas. La Región del Maule Presenta una Superficie de 5. 866 ha con 485 Agricultores con un Promedio de 8 ha por Huerto. (centro de Competitividad del Maule 2010). Cabe Mencionar que Hoy en Día la Agricultura Sostenible Es un Concepto que Abarca Aspectos Ecológicos Económicos y Culturales Generando un Fuerte Interés de la Sociedad en Estos Productos Verdes. Los Productores de Cerezos de la Región del Maule No Presentan Estas
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
70118000
59580000
10538000
Fecha inicio: 10/05/2013
Fecha término: 31/12/2013
235
8
0.6
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2013
Ejecutor: Fitopatología y Genética Vegetal Ltda., FITONOVA SpA.
Coordinador principal: Castro Salazar, Karol
Región(es): Maule
Temas: Calidad - Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Manejo productivo - Sustentabilidad
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Carozos
Especie(s): Cerezo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE