Programa de Difusión Tecnológica para el mejoramiento de la Competitividad de pequeños empresarios Agrícolas del rubro Papa, en la Provincia de Petorca

Objetivo general

Contribuir al mejoramiento de la competitividad del rubro papa (Solanum tuberosum L.) en pequenos empresarios agrícolas de la Provincia de Petorca mediante la difusión y transferencia de conocimientos y soluciones técnicas a las requerimientos del cultivo que genere un incremento en la productividad.Difundir entre agricultores agentes de extensión y profesionales de instituciones públicas y privadas los resultados obtenidos con la implementación del programa como la metodología de intervención utilizadaIncorporación de variedad adecuadas para cultivos primores en la zona.Incorporar tecnologías y productos para un adecuado manejo agronómico y sanitario del cultivo.Incrementar el uso de semilla certificada y/o corriente controlada.Mejoramiento de los índices productivos de rendimiento y calidad.Mejorar e incorporar sistemas de riego más efectivos y eficientes.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: 11PDT-9567

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

77909394

60368879

17540515

Fecha inicio: 11/04/2011

Fecha término: 31/12/2013

995

33

2.7

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama