Formulación y evaluación de estrategias para el perfeccionamiento del uso de la cepa país en el desarrollo rural de la región

Objetivo general

Diversificar la oferta de productos comerciales a partir de uva País.

Objetivos específicos

1.- Mejoramiento integral del proceso de elaboración de chicha y grapa de calidad, a través del establecimiento de protocolos. 2.- Contribuir a la gestión comercial y socioeconómica de la industria vitivinícola regional, creando lazos entre los partícipes del sector, permitiendo la difusión y comercialización de los productos. 3.- Fortalecer la sinergia entre vino, turismo y gastronomía, al perfeccionar productos típicos de la zona. 4.- Incorporar la investigación, tecnología e innovación en las empresas del sector. 5.- Contribuir con inversionistas de la industria vitivinícola regional. 6.- Contribuir con la calidad de vida de los habitantes de la región. 7.- Evaluar los impactos socioeconómicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FIC_VII_2010_002

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

28571429

20000000

8571429

Fecha inicio: 03/01/2011

Fecha término: 29/03/2013

816

27

2.2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2010

Ejecutor: INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Coordinador principal: Díaz Gálvez, Irina Orieta

Región(es): Maule

Temas: Desarrollo rural

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región del Maule - Fondo Regional

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Desarrollo rural - Pueblos originarios

GIRA DE INNOVACIÓN PARA GANADEROS CAMÉLIDOS DE LA MACROZONA NORTE Y SU PARTICIPACIÓN EN LA CUMBRE CAMÉLIDA 2024

2024 / Cambio climático - Comercialización y Marketing - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos

Vitivinicultura criolla y patrimonial del Maule