Determinar una Estrategia de Extracción que Permita, a Partir de la Harina Desengrasada de Chia y Sin Mucilago, la Obtención de Proteinas que Constituyan la Bas de Ingredientes para la Industria de Alimentos, Farmaceutica y Otros Mercados Potenciales
Los componentes proteicos de los alimentos son nutrientes esenciales en la dieta de todo ser humano contribuyen a la estructura básica de todas las células y son indispensables para la formación y mantenimiento del organismo es por eso que se les conoce como el material de construcción del cuerpo. La unidad básica de las proteínas son los aminoácidos muchos de estos aminoácidos son sintetizados por el organismo pero ocho de ellos solo pueden ser obtenidos a través de dieta. A través del tiempo estos aminoácidos denominados esenciales han sido obtenidos a través del consumo de leche carnes rojas y blancas pero estos alimentos muchas veces suelen ser eliminados de la dieta por motivos religiosos o de salud entre otros creándose un déficit alimentario.Una alternativa a este problema es la incorporación de aminoácidos esenciales de origen veg
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
60611892
48071888
12540004
Fecha inicio: 30/07/2012
Fecha término: 31/12/2014
884
30
2.4
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: DICTUC S.A.
Coordinador principal: Muñoz Hernández, Loreto Andrea
Región(es): Metropolitana
Temas: Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Ingrediente funcional / Otros Cultivos y cereales
Especie(s): Chia
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE