Desarrollo de Metodología para Extraer Proteínas a partir de Harina de Semilla de Chía Desgrasada y Sin Mucílago

Objetivo general

Determinar una Estrategia de Extracción que Permita, a Partir de la Harina Desengrasada de Chia y Sin Mucilago, la Obtención de Proteinas que Constituyan la Bas de Ingredientes para la Industria de Alimentos, Farmaceutica y Otros Mercados Potenciales

Objetivos específicos

Descripción

Los componentes proteicos de los alimentos son nutrientes esenciales en la dieta de todo ser humano contribuyen a la estructura básica de todas las células y son indispensables para la formación y mantenimiento del organismo es por eso que se les conoce como el material de construcción del cuerpo. La unidad básica de las proteínas son los aminoácidos muchos de estos aminoácidos son sintetizados por el organismo pero ocho de ellos solo pueden ser obtenidos a través de dieta. A través del tiempo estos aminoácidos denominados esenciales han sido obtenidos a través del consumo de leche carnes rojas y blancas pero estos alimentos muchas veces suelen ser eliminados de la dieta por motivos religiosos o de salud entre otros creándose un déficit alimentario.Una alternativa a este problema es la incorporación de aminoácidos esenciales de origen veg

Clasificaciones

Código: 12IDL2-16204

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

60611892

48071888

12540004

Fecha inicio: 30/07/2012

Fecha término: 31/12/2014

884

30

2.4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2012

Ejecutor: DICTUC S.A.

Coordinador principal: Muñoz Hernández, Loreto Andrea

Región(es): Metropolitana

Temas: Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Ingrediente funcional / Otros Cultivos y cereales

Especie(s): Chia

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés:

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