Manejos Innovadores en Fertilización y Riego para Mejoramiento de la Productividad y calidad en Pequeños Productores de Hortalizas Bajo Plástico de la Región de Valparaíso

Objetivo general

Actualizar los conocimientos técnicos de nutrición y riego en la producción intensiva de hortalizas bajo invernadero

Objetivos específicos

Descripción

El desarrollo del país ha sentado las bases de un nuevo consumidor el que demanda alimentos frescos a lo largo de todo el ano. Los avances científicos y tecnológicos han transformado a la industria agrícola para responder a estas necesidades complejizando el sistema hortícola. La producción de hortalizas bajo invernadero es un pilar de la industria alimentaria generando gran parte de los alimentos que se consumen fuera de estación. Esta industria es muy dependiente de tecnología (semillas híbridas fertirrigación entre otros) condición necesaria para ser competitivo y optar a niveles de producción y calidad que hagan rentable el negocio, situación que ha afectado sobremanera a los pequenos y medianos productores que son en conjunto la mayor parte de la superficie cultivada dedicada a este rubro. Las dificultades a las que se enfrentan los

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2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agroecología - Asociatividad - Buenas prácticas ganaderas - Cosecha / faenamiento - Economía Circular - Género - Mejoramiento genético animal - Modelo de negocio - Patrimonio agroalimentario - Recursos genéticos - Recursos hídricos - Tecnología de los alimentos - Valorización y gestión de residuos - Variedades / ecotipos / razas

Adaptación y mitigación al cambio climático mediante nuevas captura tecnológica de: economía circular, resolución sanitaria, agregación de valor, asociatividad, disminución de ganado, uso de nuevas razas y manejos pecuarios resilientes para pequeños productores caprinos de Atacama