Producción y caracterización de variedades de Harina de Bagazo de Uva (HBU) y de alimentos funcionales suplementados con ellas, mejorando la salud de la población por su aporte en fibra y antioxidante
Caracterización de cualidades funcionales saludables de los alimentos novedosos obtenidos mediante suplementación con HBU, en estudios en animales y en humanos Obtención de bagazo (orujo) en proceso de vinificación aplicados a diferentes variedades de uva Procesamiento de bagazo para obtener HBU Caracterización de las diferentes variedades de HBU Obtención y caracterización de Pasta suplementada con HBU Obtención y caracterización de Cereales para desayuno suplementados con HBU Obtención y caracterización de Galletas (galletas, queques, snacks) suplementados con HBU Estudios de funcionalidad de HBU en ratas Estudios de funcionalidad de HBU en humanos Estudios de funcionalidad en 2 de los alimentos elaborados con HBU en humanos Plan comunicacional para promover el consumo de productos suplementados con HBU centrado en la uva de origen y las cualidades y consecuencias de fibra y antioxidantes adicionales
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
281445000
148904999
132540001
Fecha inicio: 01/04/2011
Fecha término: 01/03/2014
1065
36
2.9
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2010
Ejecutor: Pontificia Universidad Católica de Chile
Coordinador principal: Velarde Aliaga, María
Región(es): Metropolitana
Temas: Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Ingredientes y aditivos (incluye colorantes) / Viñas y vides - Alimento / Alimento funcional / Viñas y vides - Alimento / Ingrediente funcional / Viñas y vides - Alimento / Harinas / Viñas y vides - Alimento / Snacks / Viñas y vides - Alimento / Panadería y pastas / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF