Desarrollo y aplicación de técnicas de ingeniería genética para potenciar el fitomejoramiento del cerezo (Prunus avium)

Objetivo general

Desarrollar una plataforma de transformación genética de cerezos para resolver problemas no resueltos por el mejoramiento genético convencional y para verificar la función de genes candidatos identificados mediante genómica

Objetivos específicos

Desarrollar protocolos de transformación genética del cerezo a partir de tejido embrionario y somático Explorar la posibilidad de usar sistemas de embriogénesis somática en sistemas automatizados de manera de generar líneas transgénicas en cantidad suficiente como para que sean útiles para el desarrollo de nuevas variedades Desarrollar y evaluar nuevos vectores de transformación genética con énfasis en cisgenia e intragenia utilizando secuencias homólogas Utilizar la plataforma desarrollada tanto para la evaluación de la función génica de genes candidatos como para la producción de líneas transgénicas útiles para el mejoramiento genético

Descripción

Información no disponible

Clasificaciones

Código: G09I1008

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

946045000

600600000

345445000

Fecha inicio: 01/02/2011

Fecha término: 01/02/2017

2192

73

6

Otra Información de Interés:

Relacionados

2024 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroecología - Bioinsumos - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas

Fitorregulador orgánico en base a ácido giberélico concentrado obtenido a través de fermentación sólida de Gibberella fujikuroi

2024 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Postcosecha - Recursos genéticos

Tecnologías modernas de manejo en pre y postcosecha en huertos de maqui para optimizar el volumen y la calidad de la fruta acorde a los requerimientos de la agroindustria