Incrementar la participación en el mercado regional y nacional de los productos de la marca Albertina, aumento las ventas y por lo tanto el volumen de producción en un 80%, mediante el empleo de un sistema de marketing innovador.
Elaboración de plan de marketing.Desarrollo y definición de una estrategia de comercialización de los productos.Introducir Lácteos Albertina en tiendas especializadas y gourmet, incluyendo pastelerías y restaurantes.
Los productos elaborados consisten en productos lácteos de especies bovinas y ovinas (Queso Fromage blanc, queso maduro, queso fresco y yogurt natural). Elaborados con leche de vaca y oveja, envasadas en envases de vidrio o plástico a mano o al vacío.Productos:- Pecorino o Queso maduro de oveja: elaborado 100% con leche de ovejas propias, con 6 meses de maduración, de sabor intenso muy agradable al paladar, ideal para la preparación de pastas o risotto o simplemente acompanado de un buen vino.- Fromage blanc: Elaborado con de leche oveja o vaca, con el método de coagulación láctica, es decir, sin cuajo. De textura suave y cremosa, utilizado en preparaciones dulces o saladas.- Yogurt: Elaborado con leche de oveja o vaca, con el método tradicional, sin adición de espesantes, de textura muy cremosa, endulzados con mermeladas artesanales de frutas recolectadas en el mismo campo. Su uso esta previsto para postres, helados o para consumo directo dulce o salado.- Queso fresco: Elaborado con leche de oveja o vaca, de textura muy agradable, sabor suave, utilizado en preparaciones dulces o saladas.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
12575000
10000000
2575000
Fecha inicio: 23/03/2017
Fecha término: 13/07/2018
477
17
1.3
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2016
Ejecutor: Agrícola Francisca Ignacia López Oyarzo EIRL
Coordinador principal: Pezo Correa, Alejandra Ainoa
Región(es): Araucanía
Temas: Alimentos gourmet - Artesanía / producto artesanal - Comercialización y Marketing - Envases y empaques - Producción limpia
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Bovinos de leche - Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Ovinos de leche
Especie(s): Ovino Raza Milchschaf: Ovino Raza Frisón oriental: Ovino Raza East Friesian
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA / FIC Regional / FIC Región de La Araucanía - FIA