Validar un nuevo ingrediente funcional en base a macroalgas marinas regionales para gallinas ponedoras y proponer un modelo de negocio que permita introducir esta innovación al mercado regional.
1 Seleccionar materias primas provenientes de macroalgas y/o subproductos de su procesamiento, como ingrediente funcional para la formulación de pruebas de concepto de dietas funcionales para aves ponedoras. 2 Formular, elaborar pruebas de concepto y caracterizar nutricionalmente las dietas funcionales para aves ponedoras con inclusión de insumos alimenticios de macroalgas y/o subproductos de su procesamiento. 3 Determinar el impacto de la inclusión de los insumos alimenticios de macroalgas y/o subproductos de la empresa de procesamiento en la producción, contenido nutricional y organoléptica del producto final huevo (bioensayos). 4 Proponer un modelo de negocio que permita dar valor a los insumos alimenticios de macroalgas marinas regionales incluidas en dietas funcionales de aves ponedoras para su introducción al mercado y Difusión de los resultados.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
149480000
134500000
14980000
Fecha inicio: 16/06/2020
Fecha término: 16/06/2022
730
24
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2019
Ejecutor: Universidad Católica del Norte
Coordinador principal: Tala González, Fadia Beatriz
Asociado(s): Avícola Elqui SPA
Región(es): Coquimbo
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Pecuario / Aves / Aves tradicionales - Acuícola / Algas / Macroalgas (agua de mar)
Especie(s): Gallina criolla - Huiro negro - Huiro palo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: Fondo regional / FIC Región de Coquimbo - Fondo Regional