Croquetas de Choritos: Delicias Culinarias

Objetivo general

Evaluar el potencial comercial y las estrategias necesarias para introducir en el mercado espanol las croquetas de choritos

Objetivos específicos

Descripción

El producto desarrollado corresponde a Croquetas de choritos (Mytilus chilensis) o Tapas de Mejillones congeladas para preparación rápida en restaurantes del rubro, siendo el principal mercado objetivo en el corto plazo la exportación a Espana donde es un alimento preparado en el local y tradicionalmente consumido. Las Croquetas de Choritos son de carácter artesanal en presentación como plato o aperitivo servido en pequenas porciones. El producto consiste en una croqueta a base de chorito (producto rechazado en plantas de proceso por calibre), grasa, cebolla, harina y condimentos apanada y montada en su concha lista para freír y servir directamente al plato en restaurantes de Espana donde es muy apetecido. Este plato se elaborará y se distribuirá en formato congelado. Es una solución gastronómica elaborada en base a chorito (Myt

Clasificaciones

Código: 09PCS-5332

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

8250000

6000000

2250000

Fecha inicio: 14/04/2009

Fecha término: 03/01/2010

264

10

0.7

Relacionados

2022 / Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Buenas prácticas agrícolas - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Eficiencia hídrica - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Producción limpia - Sustentabilidad - Valorización y gestión de residuos

Evento virtual de alto nivel experto: Sistemas agrícolas nuevos, eficientes y tecnológicos que garanticen el desarrollo, la sustentabilidad y la seguridad alimentaria en un contexto de cambio climático