Desarrollar un prototipo de jelly gum que incorpore extractos ricos en compuestos bioactivos de berries nativos y residuos agroindustriales, con un contenido estandarizado de los compuestos fenólicos mayoritarios, de bajo aporte energético, estable físico-químicamente, en un formato atractivo y fácil de consumir.
- Formular un prototipo de jelly gum en base a ingredientes de bajo aporte energético con adición de extracto de cáscara de granada o calafate libres o microencapsulados. - Caracterizar fisicoquímicamente las distintas formulaciones de jelly gum. - Evaluar la aceptabilidad de las distintas formulaciones de jelly gum mediante un panel sensorial no entrenado. - Evaluar la estabilidad de las distintas formulaciones de jelly gum mediante un estudio de vida útil que simule condiciones de almacenamiento comercial. - Evaluar la bioaccesibilidad de los compuestos bioactivos mayoritarios presentes en las jelly gums en un modelo in vitro.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
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Fecha inicio: 01/03/2021
Fecha término: 31/05/2022
456
15
1.2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2020
Ejecutor: Universidad de Chile
Coordinador principal: Echeverría González, Francisca Cecilia
Región(es): Metropolitana
Temas: Funcionalidad alimentaria
Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries - Agrícola / Frutales menores / Otros Frutales menores - Alimento / Confitería / Berries
Especie(s): Calafate - Granado
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF