Mejoramiento de la Bioseguridad en el Manejo de Mortalidades de Salmónidos y la Reducción de sus Agentes Infecciosos Mediante la Incorporación de Tecnologías en la Industria Acuícola

Objetivo general

Mejorar la bioseguridad en el manejo de mortalidades de salmónidos y la reducción de sus agentes infecciosos mediante la incorporación de tecnologías en la industria acuícola.

Objetivos específicos

Descripción

Una de las principales debilidades de los centros piscícolas es el escaso manejo de la bioseguridad asociada a las mortalidades de peces, la que se caracteriza por la ausencia de protocolos y procedimientos estandarizados para la extracción transporte y almacenamiento temporal al interior de la piscicultura. En este sentido, los peces muertos son almacenados en bins por un periodo máximo de una semana para luego ser retirados por camiones recolectores comunes los que prestan servicios para varias pisciculturas. Lo anterior hace que exista transmisión de agentes infecciosos por las zonas de cultivo y proliferación de enfermedades derivada de la descomposición de las mortalidades aumentando el riesgo sanitario y el impacto por las zonas de transporte por emanaciones de olores desagradables y derrame de percolados. El presente proyecto pro

Clasificaciones

Código: 09PDTE-5848

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

93241999

73181999

20060000

Fecha inicio: 26/06/2009

Fecha término: 10/05/2011

683

24

1.9

Otra Información de Interés:

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