Introducir el Búfalo de agua (bubalus bubalis) para desarrollar nuevos productos lácteos y cárneos en la VII Región
Introducir el búfalo de agua y evaluar su adaptación a las condiciones de la VII Región de Chil; Evaluar la adaptación del búfalo de agua para la producción de carne y leche, bajo un sistema de crianza intensivo. Desarrollar y evaluar técnicamente productos obtenidos a partir de la producción de Búfalos de Agua (leche, queso mozzarella y carn;. Desarrollar una imagen de producto a partir del estudio del mercado potencial de la carne de búfalo y del queso mozzarella a nivel nacional y sus perspectivas de exportación. Establecer las bases para un centro genético de reproducción y mejoramiento. Transferir estrategias de manejo, producción y elaboración de productos de búfalo a productores.
Este proyecto tiene como objetivo introducir Búfalos de Agua al pais, específicamente a la VII Región para desarrollar productos lácteos y cárneos.Durante la elaboración del proyecto se evaluará la adptación de esta especie a las condiciones y adaptación productiva; además de desarrollar y evaluar tecnicamente los productos elaborados, desarrollar una imagen de producto a partir de estudio de mercado y bases para un centro de genético de reproducción y mejoramiento. A medida que se encuentren resultados, se irán dando a conocer mediante distentas estrategias de transferencia.
Base fuente: Base Nacional de Proyectos - Base de iniciativas FIA
218346143
101061998
117284145
Fecha inicio: 01/10/2002
Fecha término: 30/06/2009
2464
81
6.8
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2002
Ejecutor: Correa Ossa, Máximo Salvador
Equipo técnico: Cañas Cruchaga, Raúl - García Gomez, Fernando - Navarro Silva, Rodrigo Daniel - Correa Muzard, Gabriel - Correa Ossa, Máximo Salvador - Uribe Mella, Eduardo Jesús
Coordinador principal: Correa Ossa, Máximo Salvador
Coordinador alterno: Correa Muzard, Gabriel
Asociado(s): Agrocomercial Novagro Ltda. - BTA Biotecnología Agropecuaria S.A. - Correa Muzard, Gabriel
Región(es): Maule
Temas: Comercialización y Marketing - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo - Mejoramiento genético animal - Reproducción animal - Tecnología de los alimentos
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Productos lácteos (leche procesada, yogur, queso, mantequilla, crema, manjar) / Otros bovinos - Alimento / Productos cárnicos / Otros bovinos - Pecuario / Bovinos / Otros bovinos
Especie(s): Bufalo
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: FIA