obtener la Primera Agua de Uva para Consumo Humano en Chile y el Mundo, Mediante el Control de Variables Relevantes para su Tratamiento y Envasado, Validado a Través de un Proceso de Simulación a Escala de Laboratorio (Spel), que Permitan su Posterior Escalamiento Industrial y Comercialización Internacional y Nacional.
El proyecto consiste en implementar una metodología a nivel piloto que permita recuperar el agua que se genera durante el procedimiento de concentración del mosto de uva y desarrollar a partir de esta agua recuperada un nuevo producto para consumo humano llamada agua de uva. Actualmente del proceso de producción de mosto concentrado de uva que se realiza en la planta la chimba perteneciente a Vina Francisco de Aguirre (VFA) filial de Capel se produce como desecho agua condensada (ril) proveniente del proceso de concentración de mosto de uva del cual de acuerdo a pruebas realizadas por capel es posible tratarla para obtener agua de uva apta para consumo humano. En la actualidad este ril es tratado y eliminado al ambiente bajo la normativa que exige la ley siendo por tanto una pérdida y costo del proceso. La empresa ha realizado ensayos
Base fuente: Base Nacional de Proyectos
208252000
90280000
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Fecha inicio: 29/12/2011
Fecha término: 31/12/2013
733
25
2
Tipo instrumento: Proyecto (PYT)
Año: 2012
Ejecutor: Cooperativa Agrícola Pisquera de Elqui Ltda. - CAPEL
Coordinador principal: Báez Vega, James Michel
Región(es): Coquimbo
Temas: Comercialización y Marketing - Tecnología de los alimentos - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual
Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Jugos y concentrados / Viñas y vides
Especie(s): Vid vinífera
Estado: Finiquitado
Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE